ひとつあれば様々なメニューにお使い頂けることが自慢の、宝醤油の丼たれ。
この度、丼たれに、専門店の味を追求した「天丼のたれ」の、
宝醤油オリジナル新商品が登場いたしました。
◎目 次
「専門店の味を追求しました」
宝醤油オリジナル新商品の「天丼たれ」は、
プロの料理人に好まれる、「高知県産宗田節」を使用しています。
宗田節とは、カツオの仲間のソウダガツオで作るカツオ節の一種です。
カツオ節より旨みが強く、香りが強いことから、
料理にコクを出すために欠かせない素材として、プロの料理人に親しまれています。
高知県は知る人ぞ知る宗田節の一大産地で、高知県は生産量日本一です。
ソバやうどんのつゆに深い味わいを出すために欠かせない、
だけど表には顔をださない隠れた仕事的な素材です。
「ベストバランスを実現する醤油のブレンド」
天丼のたれには欠かせない醤油。
宝醤油オリジナル新商品の天丼のたれは、
醤油の「濃厚な旨味」と、「香ばしい薫り」のベストバランスを実現する為、
・濃口醤油
・焦がし醤油
・丸大豆醤油
・再仕込醤油
などの醤油をブレンドしております。
また、「帆立」や「エビ」のダシを使用することで、
だしの旨みや風味が広がりを持たせています。
「画期的な細口3つ穴キャップ」
宝醤油オリジナル新商品の天丼のたれは、
細口3つ穴キャップと小容量(500ml)ソフトボトルを採用しています。
今まで、効率の悪かったたれをかける作業が、
細口3つ穴キャップを使用することにより、素早く綺麗に仕上げることができます。
【メリット 】
①作業効率3倍!
時短で綺麗に仕上がります!
②歩留りアップ!
約10%歩留りアップ※当社検証結果。
ディスペンサーに詰め替えるとボトルに残る量が約10%あります。
③衛生的!
詰め替え作業がない為、衛生的です。
「衣の“サクサク感”とタレの“存在感”を両立」
宝醤油オリジナル新商品の天丼のたれは、艶感があり衣に適度に馴染むタレの「ツヤシミ」の状態であり、
衣の「サクサク感」とタレの「存在感」が両立しています。
旨味の先味と甘味が強く、パクパクと食べ始められる味ですが、
甘味はスッと引き、後から鰹節の香りが追いかけてきます。
1食食べても飽きない味を追求しました。