宝醤油が
選ばれる理由

宝醤油は、作り手による
味のばらつきの対処や
お客様のご希望の味の再現など、
「味」へのこだわりをとことん突き詰める
業務用調味料メーカーです。

こんなことにお困りではありませんか?

  • 作り手によって味にばらつきがでてしまう
  • あの店のあの味を製品化したい・・・
  • 小ロットで製造して欲しい
  • セントラルキッチンにしたいのだが・・・
  • 多店舗展開したい
  • オリジナルのたれを作りたい・・・
  • 季節ごとのメニュー提案をして欲しい
  • 地域特産品原料を使った付加価値商品を作りたい
  • 味の流出を防ぎたい
  • 店舗オペレーションを簡素化したい
  • ロス削減のため食材とたれをキット化したい

そのお悩み、
宝醤油におまかせください!

お問い合わせはこちら

開発の流れ

宝醤油とは?
お客様より問い合わせ・ご相談

1お客様より
問い合わせ・ご相談

お客様からのお問い合わせには、すぐにご対応させていただきます。
お電話、メール、ファックスにてご相談を承っております。
受付後、速やかに弊社担当営業がご連絡させていただきます。

営業担当者からのヒアリング・お打合せ営業担当者からのヒアリング・お打合せ

2営業担当者からの
ヒアリング・お打合せ

営業担当者が案件の内容や要点を詳しくヒアリング。
味のご相談から、容器、納品ロット、販促に至る部分までお客様のお悩みをしっかり聞き取らせていただきます。

「あのお店の味を再現したいのだが・・・」といったお悩みは宝醤油の得意とするところです。

中食業態のお惣菜に関しては、食材メーカー様とのコラボにより、キット商品の対応も可能です。容器や販促物のご相談も承っております。
お打ち合わせを重ねる中で、お客様のニーズをしっかりと引き出し、想いを形にしていきます。

商品の選定・試作品の作成商品の選定・試作品の作成

3商品の選定・
試作品の作成

1.NB商品から選ぶ

宝醤油の定番商品の中からご要望に沿った商品を選び、ご紹介させていただきます。味にご納得いただければ、正式発注後、納品となります。宝醤油の常在庫製品の中からの納品となりますので、スピード納品が可能です。

2. イージーオーダーシステム

まずは豊富な定番商品(NB商品)の中から味のちかいものを選定します。その商品をベースにして味の改良をしていきます。基礎データがあるので、試作品をスピーディーに作成できます。

3. フルオーダーシステム

ベースからすべて独自開発致します。
「○○のたれはありますか?」「海外で流行しているソースをつくりたいのだが…」お客様の様々なニーズにお応えします。
ベンチマーク品があれば、それを元に味を作り上げていきます。官能評価に優れた開発スタッフが、蓄積されたノウハウと膨大なストックデータを使って、お客様のイメージする味を再現し、試作品を迅速にご提出いたします。

安全・安心な商品設計
工場の衛生管理設備(一部)

4安全・安心な
商品設計

宝醤油では、美味しさだけではなく、安全で安心してお使いいただける商品設計に努めております。
工場では、徹底した衛生管理と商品の全プロセスにわたる品質保証体制を構築し、衛生管理やトレーサビリティーのとれる生産体制の確立に取り組んでいます。
安全・安心に配慮した生産体制を維持しています。

【安全・安心保証】
2006年~2015年 ISO9001全社認証取得
2015年 ISO22000/FSSC22000銚子工場認証取得

試供の提出・プレゼンテーション

5試作品の提出・
プレゼンテーション

試作品はお客様に満足いただけるまで、何度でも調整し、再提出させていただきます。
味のベンチマーク店がある場合は、弊社担当者が実際に現地に出向いて味の確認をします。
東京本社には、テストキッチンを併設したプレゼンルームが完備されています。
試作品で調理したメニューを実際にその場でご試食いただくことが可能です。

容器選定

6容器選定

使用用途や量によって最適な容器を取り揃えております。
新メニュー・商品開発のロスを抑え、在庫リスクの軽減を図り、賞味期限切れを抑え、かつスピーディーな対応が可能な容器戦略。
コンテナ・ローリーから各種ボトル、パウチ、小袋まで、お客様にニーズに合わせた様々な充填ラインをそろえております。

味の最終調整・お見積もり

7味の最終調整・
お見積もり

この段階で初めてお見積りとなります。
価格についてのご相談は、お気軽にお申し付けください。
キッコーマングループの購買力、開発コストの削減、安定供給体制の確立、最適な配送方法の選択により、適正価格を実現しております。

製品化・納品

8製品化・納品

価格が決まったら、工場での工業生産に落とし込み、製品化していきます。
製造は、千葉県銚子市の工場で一貫して行います。
たれ製品のベースとなる醤油は、専門の担当者が手間をかけて、天然醸造によりゆっくり丁寧に仕上げています。これにより、「旨み」の強い宝醤油ならではの味わい深い醤油の生産を可能にしています。
営業・製造・物流各部門の連携により、安定供給体制が確立されており、欠品のないよう管理された受発注・物流システムが、お客様のお手元に商品が届くまで、安心してお待ちいただける基盤となっています。

アフターフォローアフターフォロー

9アフターフォロー

宝醤油の取り組みは、商品を納品して完了というわけではありません。
商品開発後のアフターフォローも万全で、お客様のご要望にいち早くお応えできる体制を常に備えております。
作業手順書の作成、現場厨房での実地研修、売上アップに貢献するためのPOPや販促シールの作成、売場の定点調査、マンネリ化打破のための応用メニューのご提案、競合企業の市場調査、トレンドに合わせた味の改良・・・
常に変動を続ける市場のニーズを捉え、顕在化しているウォンツを探り、お客様満足度向上のため常にフォローアップ精神でお客様に寄り添い、最高のパートナーとなることを目指しております。

そのお悩み、
宝醤油におまかせください!

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